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Coucou,

voici une nouvelle recette pour ma nouvelle rubrique

Nous avons récupérer à l'AMAP la semaine dernière un potiron et des bettes.

N'étant pas trop fan de ces légumes j'ai cherché à les accomoder autrement qu'en soupe, purée et gratin.

 

J'ai donc fait une quiche

quiche-legumes-curry-1.jpg

 

 

 

 

Tout d'abord la pâte (brisée)

200 g de farine (moi j'ai fait 150 farine blanche, 50 farine de sarrazin)

100 g de beurre

15 g de sucre (en option, mais moi j'aime bien le goût que ça donne)

1 jaune d'oeuf

7 cl d'eau.

 

Mélanger l'ensemble des ingrédients à la main ou tout mettre dans le robot qui fait un travail formidable

Mettre au frais environ 15 min avant de s'en servir.

 

Vous pouvez rajouter des herbes et/ou des épices dans votre pâte ; ça m'arrive parfois, ça donne un autre goût à la pâte...

 

Pour la quiche :

des côtes de bettes (avec les fanes j'ai fait de la soupe)

du potiron (ou autre courge)

un oignon

de l'ail

du sel, du poivre, du curry

un kub or

 

Après avoir bien laver et "éplucher" les côtes de bettes (faut enlever la partie un peu filandreuse qui vient assez facilement en coupant le bout de la tige et en revenant vers le haut...ch'ais pas si c'est très clair ) couper en tronçon pas trop gros (moi j'ai d'abord coupé en 2 dans la longueur, puis j'ai fait des tronçons)

 

Pour la courge : idem couper des petits carrés.

 

Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive (entre 1 à 2 CàS), faites y fondre votre oignon, puis ajouter les bettes et la courge. Ecraser votre ail et ajouter le aux légumes, puis écrasé entre vos doigts le kub-or (j'en ai mis que la moitié), mélanger le tout, faire cuire à feu doux et couvert.

Une fois vos légumes cuit : dans un saladier mélager 2 oeufs, du lait, sel, poivre, curry et autres épices et herbes qui vous enchantent...ainsi que du gruyère râpé (ou autre fromage à votre convenance !!)

Ajouter vos légumes cuits.

Etaler votre pâte, mettre sur dans votre plat à tarte préalablement recouvert de papier sulfuriser.

Dans le fond du plat, je mets de la semoule fine de couscous pour absorber le trop plein de liquide car sinon ça détrempe la pâte et c'est pas terrible.

Remplisser votre pâte avec le mélange légumes-"omellette"

Mettre à cuire au four chaud à 180° pendant 35 min environ (suivant votre four)

servir avec une salade verte....

 

quiche-legumes-curry-2.jpg

 

Bon appétit !!!!!!!!!!!

Tag(s) : #Recettes

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